Операторы не могут исполнять «закон Яровой» из-за отсутствия уточняющих документов

Организаторы распространения информации (ОРИ) так и не начали исполнять условия «закона Яровой» из-за отсутствия документов, описывающих, как именно и в какой форме они должны передавать данные правоохранительным органам. Об этом сообщают источники в двух интернет-компаниях.

По словам директора по стратегическим проектам Института исследований интернета Ирины Левовой, в данный момент у компаний нет приказа, уточняющего требования к хранению информации. Один из собеседников издания РБК заявил, что пока нет подзаконных актов и инструкций, которые бы разъясняли опубликованное 28 июня постановление правительства, обязывающее ОРИ хранить звонки и переписку пользователей.

В Роскомнадзоре считают, что «дополнительных подзаконных актов не требуется». Стоит отметить, что нарушений в работе ОРИ выявлено не было, так как никаких проверок надзорное ведомство не проводило.

«Закон Яровой» вступил в силу на территории РФ 1 июля 2018 года. Чуть позже представители Россвязи сообщили, что в стране нет сертифицированного оборудования для исполнения условий закона.

Источник: seonews.ru

Ссылка на основную публикацию